Collège Jean Moulin

Collège – St Nazaire

Loire Atlantique
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Diagnostics et questionnaires

Questionnaires

2016/2017

Pour cette nouvelles année scolaire , nous avons ajouté un thème : la biodiversité.

Pour envisager de nouvelles actions nous avons besoin de mieux connaître vos envies et vos savoir à propos de ce sujet. Pour cela merci de compléter le Questionnaire biodiversité

Ce questionnaire est évidemment anonyme, à destination de tous (élèves, adultes du collège et parents) et il est en ligne jusqu’au 1er mars.

Un bilan sera diffusé au retour des vacances avec les « bonnes réponses ».

2015/2016

Cette année nous avons choisi de nous intéresser à l’alimentation.
Un questionnaire autour de la restauration scolaire est nécessaire pour faire un état des lieux.
Comme l’année passée, il est anonyme et vous pouvez répondre jusqu’au mercredi 2 décembre.

Questionnaire restauration

2014/2015

La campagne de questionnaire à pris fin. Vous trouverez dans les lignes ci-dessous des liens pour accéder aux différents résultats.

Bilan du questionnaire élèves

Bilan des questionnaires personnels du collège et parents d’élèves.

Diagnostics déchets

Ces diagnostics ont permis de faire resortir des points forts et des points faibles. Ces éléments sont consignés dans le tableau suivant:

SECTEUR

POINTS FORTS

POINTS FAIBLES

Administration

Tri des papiers, cartons, piles, cartouches…

Point de collecte des déchets

Filières de collecte mal identifiées par les agents.

Laboratoires

Tri des papiers, cartons, piles, cartouches… et des produits dangereux.

Ateliers SEGPA

Services:

Batiments: gestion directe avec le lycée pour les gravats.

Pas d’information.

Technologie

Tri des cartons, piles, cartouches… et des produits dangereux.

Pas de tri des papiers à ce niveau. Identifier la filière de collecte des produits dangereux.

Arts plastiques

Tri du papier assuré par l’agent de service.

Pas de poubelle papier identifiée.

Tri du carton en poubelle jaune.

Médico-social

Tri des papiers et des DASRI (déchets infectieux) et autres déchets (piles, cartouches…).

Mélange des papiers avec les autres déchets.

Que deviennent les DASRI?

Cuisine

et

restauration

Pesée des restes de repas.

Prise de conscience des agents sur les déchets.

Tris des déchets (alimentaire, plastique…)

Volume des déchets.

Qui gère l’enlèvement des cartons, cagettes, huiles?

Absence de valorisation du tri.

Salles de classe

Des tris novateurs (lunettes, crayons…)

Pratiques variables suivant les enseignants et les étages.

Cours

et

espaces verts

Volumes de déchets verts.

Déplacement à la déchetterie.

Le coût.